合川A校区:第三教学楼3309办公室

合川B校区:第二教学楼2301办公室

学院概况
当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 党团建设 >> 正文

行知党支部传达学习学校本科教学工作合格评估动员大会精神

2024年06月04日 作者:行知党支部、行知书院  编辑:重庆对外经贸学院 点击:[]

【本网讯】人才培养是高等学校的根本任务,提高人才培养质量的重点是提高教学质量。教学评估是评价、监督、保障和提高教学质量的重要举措,是我国高等教育质量保障体系的重要组成部分。为了开展好此项工作,近日,重庆对外经贸学院成功召开了本科教学工作合格评估动员大会,学校理事会主要负责人和校领导及时有效的安排和部署了该项工作,全面提振了全校师生扎实做好迎评工作的精气神,指明了努力的工作方向。

为了充分调动学校基层党员在学校本科教学工作合格评估中的先锋模范作用,以确保合格评估各项工作落到实处,该校机关党总支行知党支部(第四支部)在学校本科工作合格评估动员大会后,立即组织全体党员在学校陶行知先生纪念馆·行知书院召开大会精神传达和学习活动。本次会议上,机关党总支向支部党员颁发了“红岩先锋示范岗”标牌。

校评估办主任彭霄在学校本科教学工作合格评估动员大会精神的传达中就相关文件进行了解读,特别对学校该项工作的组织架构、时间进程、工作努力方向进行了详细讲解。行知党支部书记刘用对学校动员大会召开的情况,相关领导的讲话精神和学校安排进行了介绍。他强调:陶行知先生在重庆创办的育才学校经历和见证了红岩岁月,今天我们在行知书院为各位党员授予“红岩先锋示范岗”就是让大家要赓续红色血脉、传承红色基因,围绕学校本科教学工作合格评估工作,充分发扬伟大人民教育家陶行知先生“捧着一颗心来,不带半颗草去”的奉献精神,弘扬其“处处是创造之地,天天是创造之时,人人是创造之人”的创造精神,结合工作实际,在学校本科教学工作合格评估中发挥党员先锋模范作用,努力办好人民满意教育。

重庆对外经贸学院机关党总支书记张远鹏强调:当前,学校上下正在努力迎接本科教学工作合格评估,任务艰巨,越是在这样的情况下越能够考验基层党员的责任担当。因此,我们率先在机关各部门设立“红岩先锋党员示范岗”,通过广大机关党员亮身份、敢担当的表率作用,树立贸院机关新形象,全面提升贸院机关的工作效能和服务质量。接下来,我们还鼓励各部门将通过示范岗向“红岩先锋”模范机关创建,促进学校加快打造新时代“红岩先锋”变革型高校组织,充分形成党组织在学校事业发展中的“战斗堡垒”作用,打造一支敢于担当的机关党员、干部队伍。(行知党支部、行知书院 供稿)

【中国教育电视台报道】重庆对外经贸学院设立“红岩先锋党员示范岗”服务本科教学合格评估 (cetv.cn)

上一条:创新创业教育教研室对标本科教学工作评...    |    下一条:凝心聚力,协作开拓—学院团建拓展活动...