你好!欢迎光临重庆对外经贸学院现代教育与培训学院官方网站!

学院快速联系通道

重庆对外经贸学院
现代教育与培训学院

合川校区:学院三教学楼3309办公室

铜梁校区:教学楼五楼B501办公室

学院动态
当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 新闻动态 >> 正文

学校合川“两会”代表和委员就服务地方建言献策与履职尽责

2023年02月08日 作者:校企合作服务中心  编辑:重庆对外经贸学院 点击:[]

【本网讯】在全国深入学习贯彻中共二十大精神的关键时期,合川区十八届人大三次会议、政协十七届二次会议隆重开幕了,这是全区人民政治生活中的一件大事。为深化学校“内涵发展、产教融合、服务地方、形成特色”的办学方针,积极创建地方特色应用技术型大学,学校始终支持和加强校地共建与融合发展工作,派出人员参与地方人大和政协履职尽责工作。本次“两会”还特邀了学校党政主要领导列席会议。学校党政主要部门负责人也在大会期间看望了与会同志,希望积极做好履职尽责工作。

学校的快速办学发展情况再次被写入了重庆市合川区人民政府区长姜雪松所做的政府工作报告中,作为2023年“持续改善民生福祉,推动教育提质发展”的重要内容,强调了要在引导在合高校向应用转型和促进产教融合发展方面起到示范引领作用。据悉,这也是合川区连续两届“两会”政府报告提到学校发展工作,充分彰显了地方党委政府对学校发展给予的厚爱和广大人大代表、政协委员们给予学校服务地方工作的充分认可。

AC1E4

本次会议,学校区人大代表、政协委员全程认真听取会议报告和讲话,在分组讨论中积极建言献策,得到了与会同仁的广泛认同。中共党员、区十八届人大代表、校外语外贸学院院长李霓建议“将合川钓鱼城打造成为成渝地区研学旅行目的地”,以文旅研学为抓手,进一步深化成渝区域协同发展工作。中国民主同盟合川区委委员、区十七届政协委员、校信息技术中心智慧教育部部长杨帆建议“进一步深化校地融合,互促高质量发展”,充分发挥校企协同创新在促进经济社会高质量发展中的积极作用。中国民主建国会会员、区十七届政协委员、校信息技术中心主任从传锋建议“促进合川区高校云招聘规范化”,解决后疫情时代高校毕业生就业难问题。中共党员、区十七届政协委员、校企合作服务中心主任张伟东建议“以筹办市运会为契机,深化城市与高校融合发展”,以赛为媒,将高校青年人才与城市发展相链接,促进更多的青年人留合就业创业。

中共合川区委书记郑立伟在大会讲话中号召全区人大代表、政协委员要围绕全面融入推进成渝地区双城经济圈建设这一重庆“一号工程”,紧扣合川经济社会“稳进增效”主题年活动部署要求,努力找准履职尽责与党政中心工作的结合点,确保工作同频共振、同向发力。学校区人大代表、政协委员将以本次大会成功召开为契机,及时将地方“两会”有关精神和重要内容传递到学校广大师生中来,为推动学校全面融入社会主义现代化新合川建设贡献智慧与力量!充分彰显地方特色应用技术型本科高校的新使命、新作为和新征程,一起向未来!(校企合作服务中心 供稿)

上一条:高技能人才培训基地获批 彰显应用技术型...    |    下一条:重磅!重庆对外经贸学院设立博士后科研...